Protection des données personnelles

Protection des données personnelles

La protection de vos données personnelles est pour nous une préoccupation majeure et prioritaire. C’est pourquoi nous tenons à vous informer en détail sur la nature des données qui seront recueillies lors de votre visite sur notre site, sur la manière dont ces données seront traitées ou utilisées ultérieurement., ainsi que sur les lois allemandes en vigueur sur la protection des données personnelles, en particulier les législations allemandes Bundesdatenschutzgesetz (« BDSG ») et Telemediengesetz (« TMG »). Les informations recueillies à l’occasion de votre visite seront traitées de manière à assurer leur confidentialité.

Nous attirons votre attention sur le fait que cette déclaration s’applique exclusivement à notre offre en ligne. Nous proposons des liens vers d’autres sites et déclinons toute responsabilité quant au contenu ou à la protection des données de ces sites.

I. Collecte et utilisation des données personnelles

Dans le cadre de cette déclaration de confidentialité, les données personnelles sont comprises comme toutes informations concernant votre situation personnelle ou matérielle qui permettraient de vous identifier. En font partie votre nom, votre adresse email, votre adresse postale ainsi que votre numéro de téléphone. Si vous ne nous avez pas déjà communiqué vos données personnelles par écrit, nous ne pourrons en avoir connaissance que si vous nous les transmettez de votre plein gré à l’aide du formulaire de contact, par email ou par téléphone lors de demandes spécifiques. Nous utiliserons ces données dans le seul but de répondre aux demandes que vous nous aurez transmises, ou pour convenir d’un rendez-vous, sans que vous n’ayez besoin d’y consentir explicitement.

Vos données personnelles ne seront recueillies, traitées ou transférées dans le respect de la loi sur la protection des données personnelles à la seule condition que cela soit permis légalement ou si vous avez explicitement consenti à ce qu’elles puissent être utilisées.

II. Données d’utilisation / Connexion

Au cours de l’utilisation de notre site Internet, nous relevons à des fins statistiques des données transmises par votre logiciel de navigation. Il s’agit notamment:

L’ensemble des données ainsi recueillies serviront uniquement à réaliser des statistiques. Toute information vous concernant sera traitée sous forme anonyme sans qu’il soit possible de vous identifer personnellement. Matomo, un programme d’analyse Web, est utilisé pour la conception adaptée aux besoins de l’utilisateur d’offres Web. Pour ce faire, Matomo a également recours aux cookies (voir paragraphe sur les Cookies) et au script Java.

Vous trouverez de plus amples informations à propos de Matomo sous: https://matomo.org.

III. Cookies / Service d’analyse Web

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé sur votre ordinateur lorsque vous consultez nos pages Internet. Nous utilisons des cookies afin d’améliorer le fonctionnement de notre site pour l’utilisateur. Matomo, le logiciel que nous utilisons pour une exploitation statistique, a recours à ces cookies, ce qui permet notamment une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations ainsi générées sont directement enregistrées dans Matomo

Si vous ne souhaitez pas que le site Internet place des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez bloquer et/ou supprimer des cookies au moyen de votre paramètre de navigation. Si une utilisation des cookies n’est pas souhaitée, vous pouvez paramétrer votre navigateur de telle manière qu’une sauvegarde des cookies ne sera pas acceptée. Nous ne sommes toutefois pas en mesure de vous assurer que vous pourrez utiliser tous nos services sans restriction.

IV. Modification de ces dispositions concernant la protection des données personnelles

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de protection des données personnelles à tout moment. Une version actuelle est disponible sur notre site Internet, que nous vous conseillons de consulter régulièrement et selon le principe de la non-rétroactivité, veuillez également vous informer sur les dispositions en vigueur en matière de protection des données personnelles.

V. Droit d’information et de rétractation

Vous pouvez à tout moment accéder à votre dossier, demander que l’on corrige toute information erronée, et exiger la suppression des données enregistrées. Pour ce faire, veuillez vous adresser au responsable de la protection des données.

Responsable de la protection des données:

Collaborateur chargé de la Ahorn Gruppe
Julia Meinke | +49 (30) 2587 - 967 | datenschutz(at)ahorn-gruppe.de